Пантера

Людмила Чекмарева
Была она хрупкой, нескладной,
Цвет кожи – почти шоколадный.
Дразнили ее все Пантера
За дерзость и гибкое тело.

Метиской была иль мулаткой,
В роду, видать, вышла накладка:
Смотрелась не белой березой,
А темной колючею розой.

Мальчишки её все щипали,
Обидно ее обзывали.
Когда кровь вскипала  без меры,
Бросалась  на них, как пантера.

Шли годы, свершилася сказка,
У мальчиков вспыхнули глазки,
И ту, темнокожую Иру,
Зовут теперь нежно – Багира!