Деревня

Людмила Чекмарева
Вблизи огромных городов
Стоят деревни, как погосты.
Их бытом правит прошлый век,
Уныло всё и очень просто.

Здесь запустение и тлен,
Домишек улицы кривые.
Огромный город, как насос,
Качает силы молодые.

И что всем делать в городах?
Какие в этом перспективы?
Вокруг заброшена земля,
И у пруда тоскуют ивы.

В деревне нету казино
И переливчатой рекламы,
Ждет, прикорнувши у окна,
Детишек старенькая мама.