Слова

Виталий Александрович Андреев
Свою душу обнажал стихами,
Я наивным был всю эту жизнь:
Верил в то что правда - за словами,
Давши слово - накрепко держи.
Облетели книжные герои,
Истрепавшись под ветрами быта,
Я ж теперь - под буквенной листвою,
Как та бабка у того корыта...
Не летят поэмы из забоя,
Для иного и другие там слова;
Уголек общается с душою,
С кубометрами рифмуются тела.
Хватит ли закалки и сноровки
Выдать норму, тачку откатить,
В просмоленной начерно спецовке
Выйти на поверхность, стих сложить?