Сон разливается тихо в природе

Луиза Давлетшина-Галимова
  Сон разливается тихо в природе:
Лесные обитатели от холода, снега
Прячутся в  тёплые норы, в берлоги.
Бор опустевший бесшумно стоит,
В отчаянии грустном
Кронами сосен небо сверлит.

  Мир поэтический лишь встрепенётся,
Искусно играя словами, на время
Заменит уставшее блёклое солнце.
В волшебные дали нас уведёт... туда,
Где блёстками счастья искрит горизонт,
И грёзой любви тонкий стан обовьёт.

                7.10.2017г.