Сила красоты

Анна Островская
Журналу моей подруги Иры Анцуповой в этом месяце исполняется два года. Он называется "Сила красоты". С пожеланием успеха и процветания, с теплом - всем создателям, авторам и читателям журнала.

В чем сила красоты?
В изяществе движений,
В природных чудесах,
И в звуках, и в словах,
В величии мечты,
И в зелени растений,
В животных и в цветах,
И в праведных делах,
В прикосновеньи рук,
В любви и в нежной дружбе,
В детишках и в семье,
В уютности домов.
И в трепете разлук,
Что кажутся ненужными,
Но всё-таки тебе
Преподают урок.
В космических глазах
Чернее южной ночи
И в тени от ресниц
Воронова крыла.
Иных глаз бирюза
Красива тоже, очень!
В разнообразии лиц
Своя есть красота.
В сияньи звезд ночных
И в каждом добром утре.
В весенних свежих днях
И в холоде зимы.
И в летних выходных,
И в тех осенних буднях,
Что хочется проспать
И в теплый плед зарыть.
Есть сила красоты
Почти в любом мгновении.
Лишь только обернись,
Раскрой свои глаза!
И вдруг заметишь ты
Улыбку от Вселенной,
Её любой каприз –
Тебе и для тебя.
Есть в глубине души
Огромнейший Источник
И сил, и красоты,
И истины святой,
И светлой тишины,
И уз настолько прочных,
Что создают мосты
Из вечности самой.
Есть в КАЖДОМ этот свет.
Да, в ком-то просто больше:
Бывают светлячки –
Как солнце в ясный день.
Но НЕспособных НЕТ.
Ведь всё гораздо проще:
Твой свет – твои мечты,
Не загоняй их в тень.
Живи, стремись, дыши!
И красоту из сердца
Неси в открытый мир,
Будь силой для других.
И свет твой Души
К судьбе откроет дверцу,
Ведь создаёшь и ты
Всю силу красоты.