Октябрьская зарисовка

Георгий Томберг
Пасутся козы где-то вдалеке,
их не видать и не слыхать уже,
а я козлом стою настороже
чужого огорода.

Со мною осень рядом и везде,
опавший лист сыреет на земле,
а иней, крадучись, ползёт по бороде –
такая уж погода.

Природа серая в сибирском октябре,
да скоро снег приляжет на дворе,
обвыкнет и застынет у дверей
до будущего года.

А вот и козы быстрою гурьбой –
конец стиху – пошёл и я домой!