Друзьям моим бывшим

Владимир Мальчевский
Богов выменивают... на смерть;
что моря даль – на весло.
... На этих похоронах стареть –
не лучшее ремесло.

"Друзья", взращённые тишиной –
до первого дня войны;
до первых выстрелов за стеной,
до стона из тишины,

до первого слова, где правды нет,
до первой грозы с Небес,
до первого вызова  в кабинет
в наручниках или  без,

"друзья" мои бывшие, что ушли,
я вам обещаю... жить:
ни кровь, ни слёзы моей Земли
со страха не замолить.

Услышит просьбы и плач вода
и... смоет дождём следы.
Есть люди, которых
спасла б беда.

Но что они
для беды!


_____________________