Черный всадник

Герасимова Юлия Игоревна
Чёрный всадник - гость незваный
В дом пожаловал ко мне.
Прожигал он взглядом странно,
Был прозрачен при луне.

Конь его чернее ночи
Издавал утробный звук,
Выглядел больным и тощим.
Потемнело все вокруг.

Я боролся очень долго
С этой нечистью дрянной!
И тоскливо выли волки
Под кровавой луной.

А когда рассвет подкрался,
Я уже лежал без сил...
Но не зря вчера сражался:
Белый всадник победил!