Ныряют в бездну Субмарины...

Вячеслав Шкатов
Уходят в море пацаны,
уходят в бездну океанов...
Им жизни многих отданы,
Судьбой безусых капитанов...

Уходят лодки на посты,
вернуться их желанье вскоре...
И, как огромные киты,
Они мигрируют в просторе...

Уходят может навсегда,
ныряют в бездну субмарины...
Списало время им года,
Их долг подставить Миру спины...

Уходят дни, как череда,
уходит время в бесконечность...
Заляжет лодка навсегда,
Прославив Русскую беспечность...