Бабье-лето брызги слёз

Николь 6
Бабье-лето брызги слёз
Кинуло на счастье,
Может это не всерьёз,
Мокрое причастье.
 
Но уже который день
Струями по стёклам
Беспокоят мою лень,
Чтобы не промокла.
 
А листва и без лучей
Солнышка шального
Обретает вид страстей
Лета озорного.
 
И довольная собой
В позе увядания,
Разноцветною волной
Будто шлёт признания.
 
Чтоб весною без проблем
Стать компостом насовсем.
          ***