мать-и-мачеха 1

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

 вдохновение-рецензия на:

 Мать-и-мачеха
 Иван Есаулков

http://www.stihi.ru/2017/10/06/1556

 двухстороннее различье
 тех листочков у воды
 словно матушки обличье
 не сулит ничем беды
 снизу бархатный убранец
 исцелит- беду поправ
 наверху холодный глянец
 будто мачихи злой нрав
 жёлтый яркий цвет пушистый
 раньше листьев по весне
 словно солнышко лучистый
 как магнит манит извне
 отцветает словно тает
 листья чистый изумруд
 этот цвет народ ведь знает-
 мать-и-мачеха зовут

(ЛНД)
06.10.2017.
(фото- интернет)
(коллаж автора)