Конец прекрасной эпохи

Владимир Элконин
Вымерли черти в болоте отравленном.
Сдохли в лесу упыри.
Змеи живут в  лешаке обезглавленном.
Ведьму сглодали шмели.

От лихоманки пропали кикиморы.
Истлели  в кострах шишоки.
Баба Яга удавилась без выбора.
Вычах  Кащей от тоски.

Вены русалки осокою острой
Вскрыли, убив Водяного-отца.
А вурдалаки по тихим погостам
Кибератаки заждались конца.

Что-то в лесу заповедном меняется:
Нечисть уходит, выводится зверь.
Только, уткнувшись в смартфон свой, гоняется
За "смайлом" Снегурочки Лель.

Как же влюблённый в  итоге расстроится!
Как же вконец распсихуется  он!
Если ужасная тайна откроется,
Что "смайлики" слал Покемон.