Восток дело тонкое

Милена Тамми
На Востоке закат догорает,
Дело тонкое этот Восток. 
На дарбуке* мальчишка играет,
И мангала затух костерок.

Одалиска танцует. Служанка.
Руки плавно скользят вверх и вниз,
В такт монисто звенят песней сладкой,
Тело стройное, как кипарис.

Шоколадной конфетою тает
Ночь. Кальяном пропахла насквозь.
И дымок ароматный витает,
Утро где-то в ночи заспалось.

Бей эфенди в расшитых подушках
Сузив сонно, в прищуре глаза,
Так лениво глядит на подружку.
Тихо тени во мраке скользят.

Закрываются томные веки,
Засыпает её господин,
И фонтан растекается в неге,
Двор хвостом подметает павлин.

Стук дарбуки всё тише и тише...
Слышен только кузнечиков треск
Губы сладкие - вкус спелой вишни
И созвездий, предательский блеск...

На восточном ковре так причудлив,
Вьётся вытканный кем-то узор,
На него вдруг, как дождик жемчужный,
Что из бус, выдавая позор.

Льётся струйкой фонтан из кувшина,
Хвост расправил красивый павлин.
Двое в страсти сплелись воедино...
Спит в неведении господин.

Шоколадной конфетою тает,
Ночь кальяном пропахла насквозь,
И дымок ароматный витает,
Утро где-то в ночи заспалось...


 дарбука*= ручной стеклянный турецкий барабан, на котором играют пальцами и ладонями.


Бей эфенди*- господин