Там ровно сидит лев британский на попе...

Сергей Кузнецов 29
                Ассорти

Ну, вот и Сим-Сим в домофонах сгодился;*
Ковры на полу в самолётах лежат;
И, новый Балда, за оброком явился,
Но черти оброк отдавать не спешат:

Они, эти черти, уж вы мне поверьте,
В  1/6 суши, неплохо живут.
А кто мне не верит,
Что ж, сами проверьте,
Ведь черти не прочь,
Они с радостью ждут,
На печке в избе,
Где,
По щучьим веленьям,
И вёдра с водой сами в избу идут;**
И в печке огонь,
Без угля, без поленьев…**

В «немытой» России, неплохо живут:

В «немытой» России –
Где двор,
Там и банька;
И часто за банькой,
Там речка, там пруд –
Напарится Ванька,
Откроет дверь в баньку,
И…

Немытыми нынче в Европе живут:
Ни газа тебе, ни угля, ни дровишек;
На наши АЭС
Крест проклятий кладут;
ЧурАются нас,
И, ручных наших мишек,
В свой «цирк»  на «гастроли»,
Боятся, но ждут:

Ведь после «гастролей», медведя в Европе,
Там  сказочно тихо, там мир, благодать;
Там ровно сидит лев британский на попе;
И долго, желания нет, воевать.

*Пользуясь домофоном, постоянно вспоминаю сказку про Али-бабУ,
И то, как он вошёл в пещеру разбойников.
**Водопровод, газ.