Ураган

Борис Крякунов 2
   Ураганный ветер с Польши,
Пыль с Чернобыля принёс.
Радиация упала,
Мелким дождиком на нос.
   Вся природа задрожала,
Даже маленький червяк.
Люди смотрят удивлённо,
Нынче стало всё не так.
   Все деревья пожелтели,
И покрылись пеленой.
Листья падают на землю,
Снег скорее их прикрой.
   Человеку,как известно,
Это чудо ни к чему.
Нас болезни доканают,
Убегай,ищи суму.
   Медицина доканает,
Не спасут профессора.
Денег мало,не хватает,
Спи спокойно,до утра.
   Когда выйдешь на прогулку,
Рот прикрой и не дыши.
На лицо накинь платочек,
И молитву пошепчи.
   Понадеемся на бога,
Он поможет и спасёт.
А земелька нас укроет,
В ней зароемся как крот.