Пасмурно

Виктор Ратьковский
Он идёт каждый день, за окном всё серо и дождливо.
И опавшей листвы слой за слоем ложится на чёрную землю.
Чуть просвет в облаках, и опять эти серые тучи.
Навевают тоску, оброняя  свой дождик слезами.

И безветренно, будто застыла природа,
Словно траур справляя по будущей смерти.
И деревья, где ветки с поникшей листвою,
Как платки завязав, смотрят горестно в окна.

Это осень! Для кого-то она регулярна,
Кто-то смотрит в последний, сознавая грядущую муку.
Мокрый чёрный асфальт, и прозрачные лужи,
Что как точками часто покрыли дождинки.

На земле тоже лужи, но мутные, с грязной водою,
И по ним, а куда же деваться, люди шлёпают ,
Влажны ботинки, кожа тоже их сырость впитала.
Это осень! Зонты и плащи, и кашне,

И красоты пеленою туманной покрыты.
Лезет изморозь, за ворот к телу,
И мечта о тепле. Поскорей в ней от осени скрыться.
Всё пройдёт! Эта пасмурность, эти дожди,
Лишь бы с этой надеждой нам никогда не расстаться.

http://youtu.be/UVeDywJHERU