У притвора

Василий Бельведерский
Тропы очень я тернистые выбирал.
Приговоры и оковы... Но поумнел.
Вот и очередь на исповедь. Божий храм.
У притвора уготовано место мне.

Помню, как поднялся первым на эшафот...
Под рубахою, от нервов, холодный пот,
Прежней жизни бесполезная мишура
Отразилась в остром лезвии топора.

Жизнь святую я внезапно ведь полюбил,
Осознал шестую заповедь - "Не убий".
Но не смыть пятно кровавое, плачь не плачь.
Как мне быть, о Боже правый? Ведь я палач.