XXI век

Евгений Малашко
Человечество - ком в горле,
Но не чем запить,
Человечество - пустыня,
Но в ней нет воды.

Человек - лесоруб,
Но лес давно вырублен,
Человек - правдоруб,
Но без губ,
И слово не вымолвит.

Человечество ждёт подъёма,
Но продолжает пить водку,
Все за демократию,
Но всё поддаётся диктовке.

Ты свернул не туда,
И мобилу отжали,
Ты бежал и бежал,
Но тебя догоняли.

В этом мире ты - ноль,
Умножай сколько хочешь,
Ты всё так же один,
В полпервого ночи...