Канарейка и грач

Снежана Родионова Псков
(о картине: "Подсолнухи" холст, масло)               

Как петь умеет канарейка!
Волшебный пёрышек окрас!
Все чувства усладить умеет:
И уху льстит, и тешет глаз.
Грач из-за веток наблюдая
Всё видел в ней уродства зАвязь,
А зрение его меняла
Гнездящаяся рядом зависть.


Вглядись внимательно в себя –
Порой на солнце пятна ищешь,
Но разумения не видишь,
Что тень исходит от тебя.

02.10.2017