Невеста

Юрий Шифрин

На улице нашей жил Ицик,
Он был молодой и не думал жениться.
На прошлой неделе ему предложили
Жениться на бедной, но доброй Рахили.
Куражится сват, жениха завлекая,
А, Ицик, ему: - Так она же слепая.
- Зато, что захочешь в любовных делах,
Ты сможешь творить у нее на глазах.
- Она же немая, как с ней объясняться?
- Но это прекрасно – не будет ругаться.
- Она же глухая, как это принять?
- Зато, что угодно, ты сможешь болтать.
- Вдобавок, хромая, - твердит он беззлобно.
- Зато как за юбками бегать удобно.
Жених уже слов не находит на это:
- Она же прыщавая, мать вашу эдак!
И сват возмущенно кричит: - Что за псих,
Ты хочешь жену из достоинств одних!..
 2000г.