Бракоразводная лирика

Юрий Шифрин
В судебном зале много мест,
Бракоразводный шел процесс.
Судья вопрос задал супругам:
- Давно ль вы ссоритесь друг с другом?
Жена молчит, а муж назло -
И год, и месяц, и число
Назвал.
Судья задумчиво сказал:
- Давненько длится ваш скандал…
Как точно помните вы дату.
- Ой, мне не помнить и не знать бы –
Ведь это дата нашей свадьбы!
2001г.