Уникальный случай

Ольга Мязитова
                Г.К.Честертон. Баллада о диковинах.

                Подражание

Вчера стихи писал о небесах,
Ну, а сегодня — сплошь о табуретке.
Чужая муза кается в грехах,
Но случаи такие очень редки.

Вчера сломал Иван Иваныч зонт,
Рассказывая, как кругла его таблетка —
И новый прояснился горизонт.
Но случаи такие очень редки.

Прожил на мрот, почти как на авось,
Избранник. А свидетелем — соседка.
Вот только примус починить пришлось.
Но случаи такие очень редки.