Танец

Григорий Финн
Когда мне грустно, я всегда рисую,
Что вижу в небе за окном своим.
Когда мне хочется, то я всегда танцую,
Такой безумный танец, танец для двоих.

И в этом танце снег живёт и ветер,
В нём сотни тысяч неудобных «нет».
Он самый страстный на планете.
Его с тобой танцую, гаснет свет.

Мне важен танец, он для нас надежда,
Что пропадут меж нами ссоры и печаль.
Мир не останется таким, каким был прежде,
Я заберу тебя, в ночную эту даль.

Пускай мы в танце часто наступаем,
На свои ноги, а может на себя.
Пускай от боли тут же умираем,
Лишь руки крепче, я держу тебя!

Танцуя целовались без отрыва в губы,
До крови, до усталости в глазах.
Перед глазами быстро пробегали буквы,
От жуткого желания в ногах.

Ты иногда пыталась встать, остановиться,
Вернуться в мир, где ты была вчера.
Но я тебе не дам опять в меня влюбиться,
Мы вместе в танце, вместе навсегда.

Быть может завтра, надоест кружиться,
Оденем серую одежду на себя.
Вернёмся в день, попробуем забыться,
Погаснет свет, ты будешь не моя.

Конечно, можно танцевать по одиночке,
Закрыв все двери на большой замок.
Дойти до старости, до той последней точки,
Забиться в тихий, тёплый уголок.

Нет! Я не дам остановиться!
Ты будешь рядом, знай, что я люблю тебя!
До космоса, до бесконечности, кружиться,
Моя звезда! Всегда, всегда, всегда!