Бык и Соловей

Снежана Родионова Псков
(о иллюстрации: "Бык и Соловей" 2020 г. Пастельная бумага, пастельные мелки. Художник Снежана Родионова)


Жил Соловей у водопада,
Он пел не горлом – пел душой.
И тут бы ставить точку надо,
Но к водопаду Бык пришёл.
Он пил под слАдки переливы,
Не выдержал и заорал,
Да так, что птиц перепугал –
Померкли песни соловьины.
Бык объявил: «В лесу теперь,
Сам буду отвечать за трель!
В луженой глотке сила пения,
Ищите птице применение».
Не спорит с силой кто умён -
Бык избран первым соловьём,
Но был не дОлог балаган -
Охотники пришли на гам…


Всему есть в жизни назначение:
Так Соловей поёт душой,
И Бык хорош, но в отбивной -
И в этом басни научение.


03.10.2017