Миг в раю

Лапицкий Александр
Я видел сон, что я в раю,
Душа парила в благодати,
На мягком облаке стою,
И ангела держу в объятьях.

Вдруг ангел девицею стал
Красы невиданной, небесной,
Как распустившийся цветок,
Желанной, ангельски прелестной!

Ее я чувствовал тепло,
Вдыхал ее благоуханье,
Всё в ней неистово влекло,
Рождало чудное желанье!

Казалось счастье снизошло,
Во мне всё бурно ликовало!
Но что-то вдруг произошло,
Мое видение пропало!

Зачем прошел тот сладкий сон
Где я к блаженству прикоснулся!
О, воля будь моя на то -
Я никогда бы не проснулся!

2008