Река и Камень

Снежана Родионова Псков
Булыжник придорожный пыль глотал,
То пнут его ногой, то передвинут,
Он часто на судьбу пенял,
Что Небом был покинут.
Река недалеко смотрела в Небо,
Она его простор в себя вмещала,
И не помеха ей ни бот, ни невод -
Движение солнца и луны светло отображала.
И Камень выведать решился у реки:
- Тебя, в крещенские морозы освещают,
В тебе, младенцев праведных купают,
В тебе, смывают все грехи.
А я, воды чем хуже?
Слыхал не раз от Камыша,-
В Крещение святы даже лужи.
Ответила Вода: «Я Небу предана всегда,
В него смотрюсь не уставая,
За то оно меня святит,
И Небом я живая».


Так мне сдаётся
Если б мы, как Реки Небо замечали,
То были б нам чужды
Булыжника дорожного печали.

04.10.2017