Левкои

Олег Бабинов
Из металла делают пули,
памятник, кастрюли, трамваи.
Здесь меня австрийцы вальнули.
Тут большевики расстреляли.

Выйдешь прогуляться с собакой -
на тебя из тени, из жути
прыгает в колено двадцатый
в виде невоспитанной жучки.

Первый дед был польский хорунжий,
а второй - чиновник советский,
третий был монах соловецкий,
а четвёртый - ниггер, но русский,

пятый жил в ракетном моторе,
а шестой на мутной водяре,
а седьмой нашёл в Самотлоре,
а восьмой нашёл в Бабьем Яре.

Первое на первое, милый.
На второе будет второе.
И с нечеловеческой силой
женщина сажает левкои.