Когда все завершу

Пиня Копман
Когда все завершу, что положено мне,
всем "Спасибо!" скажу на прощанье,
я открою окно, и в ночной тишине
позову Ту, что ждет нас за гранью.
Я скажу, что готов, и что отдал долги,
жизнь свою опишу Ей детально...
Это так хорошо, что не видно ни зги
Только светится выход хрустально.
Я собьюсь, не сумев досказать ни черта,
жалкий нищий у дома порога,
Ведь слова, объяснения, - всё суета,
потому-то и стоят немного.
И заткнусь, понимая, - порю ерунду,
(Покраснеть бы, да явно не в пору)
И тогда я решительным шагом пройду
по дорожке, невидимой взору.
 Распахнется хрустальная дверь впереди,
За порогом - лишь свет водопадом,
А Она только молча махнет: "Ну, иди!"
Я не гордый. Пойду, если надо.
Оттолкнусь от порога ногою босой
И взлечу. Тут ведь главное - верить...
Мне Безносая вслед помахает косой
и прикроет хрустальные двери.