Зазеркалье

Максим Шеин
За поверхностью зеркала бабушкиного шкафа
Невидимкой для взрослого спрятан огромный мир.
Не завидуйте мальчику – входа не отыскав, он
Зазеркалье до зрелости силой мечты кормил.

На стекло потемневшее падает тень мужчины:
Он пытается вспомнить, как выглядел прошлый век.
Ни деньгам не завидуя, ни бороде, ни чину,
Мальчуган в отражении бросил ему: "Привет!".