Слушаю

Николай Орлов 3
…«В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...»
                Ф. И. Тютчев

Крутейших ВУЗов не кончая,
Мудрею опытным путём,
Язык природный изучая,
Подсказки слушая во всём…

Душевный шёпот не покинет
Волшебной сказки ни на миг,
Звучит и в высохшей пустыне,
И в темноте пещер – язык…

Без устали живые темы
Для мыслей льются и для чувств,
Не находились бы вдруг где мы,
Эфир – друг музыки – не пуст…

Повсюду в тембре у планеты
Оттенки разные слышны,
В них все вопросы и ответы
Мы сами распознать должны…

От Арктики до Антарктиды -
Родимой Матери глагол,
Устами чистых рек разлитый,
Лесов, морей, полей и гор…

Пронзая туч ночную накипь,
Зодиакальный слог с небес
Нам по-отцовски дарит знаки
Глубин рифмических чудес,

Уверен, что огни и воды
Природных сил в стихи вплетём
И с кучей степеней свободы 
Любовь и волю обретём...
               08.10.17.