Золотая Осень

Вера Осыка
На город опустился тихий вечер,
По небу месяц бархатный плывёт,
А на Неве, отсюда недалече,
«Ракета» режет носом руны звёзд.

Сорвался ветер северный, холодный,
Асфальтом гонит жёлтую листву…
Подвластно всё движению природы:
Придёт весна – деревья оживут.

Так почему же, осень золотая,
Душа болит и очень грустно мне?
Во всём, что постепенно увядает,
Звучит протест: «не рады мы зиме».