Лучше - чистая тропа

Людмила Онучина
  Всё твердят: судьба, судьба...
  Судьбы - это есть борьба: 
  Только знать свою тропу, 
  Минув тёмную толпу.
  В ней и зависть, и разбой,
  Право - только за собой: 
  Всё продать иль сэму сдать 
  Землю и родную мать, 
  Альпы оптом закупить, 
  В море тамошних спустить, 
  Став главнейшим у руля 
  Даже банков короля. 
  .......................    
  Мне чужда сия толпа. 
  Лучше - чистая тропа, 
  Где я - лошадь, я и бык, 
  Я и баба, и мужик.   

     07.10.2017 г.