Кшесиньская - красавица

Марсель Тимир
           * * *
               
«Кшесинская – красавица,
Вас ненавидит прокурор.
И выдвинуть старается
Учителя враз на позор».

Любовь в душе царевича
К красавице Матильде вмиг
Воспламенилась, как свеча,
Без всяких царских там интриг.

Клеймит юрист любовницу,
В защиту став любовника.
Изжить бы мог соперницу,
Войдя в роль уголовника.

Себя считает гением,
Под стать бесславному Хрущу*.
Матильду рушит рвением
Мечом, подобно палачу.

А вот Учителя сей фильм
О балерине и царе,
На высоте и вкус, и стиль,          
Но речи нет о бунтаре.
               
А бунтарём предстал юрист,
Стремясь в защиту стать царя.
«Наш царь святой, душою чист,
И режиссёр клевещет зря».    

В стране у нас теперь раздор,
Войны гражданской пострашней,
Устроил бывший прокурор,
Как будто нет проблем важней,

Чем кинофильм Учителя,
(Запрет готов был на прокат),
Что всех кинолюбителей
Расстроил новый депутат. 

А фильм о жизни, о любви.
Для церкви это просто блуд.
А если кто без головы,
Святым его не нарекут.

Любимой быть не всем дано
У самого правителя.
За то, что создал нам кино,
Благодарю Учителя!               

   20 – 24 сентября 2017 г.

*Хрущев Н.С.