Человечество покрывается трещинами

Катерина Кит
Человечество покрывается трещинами
Все мы сломлены, целых почти не осталось
Наш мир наполняется звуками скрежещущими
Мне кажется, он страдает. В нем тоже что-то сломалось.

Мой город похож на свалку старых игрушек
Тут куклы без головы, медведи с оторваными ушами
Каждый прохожий реальностю больно укушен
Город стонет, удушеный проводами.

Ты тоже стонешь, я слышала это ночью
Когда ловила сбегающее одеяло
Вселенная проверяет нас на прочность
Целых осталось мало. До скорби мало.

Я уйду в лес, собирать волшебные подорожники
Четырехлистным клевером заполню свои карманы
Я буду лечить свой мир, иначе мы все покойники
Иначе все захлебнемся в глубинах вселенской драмы.