Правильная песня

Леонид Хорош
Какое правильное утро!
Прохлада. Лёгкий ветерок.
Иду вприпрыжку. Почему-то.
Смеюсь. Причина – невдомёк.

За мной шагает –
Не ублюдок,
Не психопат, не хулиган –
Несёт себе стеклопосуду
Нормальный, правильный пацан.

Люблю – что правильно!
По сути.
Поступок, слово ли, предмет.
Не всё приму, не обессудьте.
До дряней
Мне и дела нет.

Вот в этом утре –
Всё как надо!
Любой параметр –
Здоров:
Упоминал уже прохладу.
Плюс солнца луч меж облаков.

Плюс тётка. Пьёт. Заметьте, воду –
Не диабетит, не полнит.
Плюс я вот
Вышел на свободу,
Обогатив окрестный вид.

Плюс голубь –
Правильно целует
Голубку.
Тётка, не мешай!
Ведь как нам заповедь трактует?
Вот-вот: плоди и размножай!

Да я и сам!
А впрочем... ладно,
Сие, пожалуй, ни при чём.
... Итак:
Всё правильно,
Прохладно –
Как раз про это
И поём.