В желании пофилософствовать есть НО

Денисова Анна Александровна
Наверное, с течением обстоятельств, времени, жизни и всякого разного - у человека возникает непреодолимое желание пофилософствовать, пообщаться о высших материях и сути этого бренного либо не бренного мира, НО...
Есть огромное НО во всем этом желании. Не факт, что мысль желающего поговорить являет собой какую-то ценность, - это одно, но каждый имеет право на самовыражение. Вопрос в том, что человек должен понимать в чем суть и владеть самой мыслью, логикой, построением фразы, «цепочек», владеть разумным пониманием, подкрепленным определенным «пакетом знаний», в том числе учений. Среди людей, которые в связи определенными жизненными реалиями или с возрастом или со статусом «пытаются» (очень не люблю это слово) показать свою значимость и «обизнанность», но при этом и в ус не дули почитать Эпикура, не понимают, что существует Платон и многие другие. Среди них попадаются любители прочтения «статусов» в ленте новостей ... И вот все они мнят себя знающими мира сего. Но вот честно, если не сказать, что очень-очень сильно, то средне тошнит от таких.
Ведь Вы, которые понимаете, что есть многостороннее понимание, что есть множество факторов и аксиом, через которые можно не пробовать перепрыгнуть, ведь Вы, которые не рассеивают словесным «родников» фактов, но при этом знаете, что могли бы и научить, и рассказать, и уподобить мыслью….- почему Вы не строите из себя так много, как те, кто из себя ничего не представляет?

Да, мысль,
да, у каждого,
да, существуем,
да, думаем,
да, живем,
и да, приятно общаться с умными собеседниками.