Сидела осень на скамье

Максим Пестун
Сидела осень на скамье,
Роняя листья…
И каждый близился к земле,
Как знак на выстрел.
Дуэль незримую вели
Зима и лето.
Шаги, звучащие вдали -
Звук пистолетa.
А лето плакало навзрыд
Дождем осенним
И прикрывало веток стыд
Слезой сомнений.
И ветер зимних холодов
Сулил морозы,
И стая маленьких дроздов
Меняла позы.
Какая трудная пора -
Природы смена!
И небо, хмурое с утра -
Всех чувств измена.