Стакан

Ольга Бут
Про хлеб, вино, про воду на столе,
про то, что отражается в огне
молчит, согнувшись, тонкая свеча,
мерцая, тихим пламенем свеча.

Теней гротескных потолочный сонм
и мыслей круговерть – то ль явь, то ль сон,
и детский плач, как будто издали,
из жарких недр беременной Земли.

Невидимая, рядом бродит смерть.
Она пришла проведать, посмотреть,
Как гаснет жизнь на белых простынях,
Как жаждой заползает в душу страх…

Пустое всё. Полуночная хмарь
рассеется.  И солнечная рань
вернет надежду ждущим у черты:
принять из рук родных стакан воды.