Ночной троллейбус

Виталий Быков 3
Ночной троллейбус  это нечто
Он режет носом пустоту,
Глазами рыскает в потёмках,
Слепя прохожих за версту.

Водитель хмурый и усталый
Во тьме прокладывает путь.
Мелькают здания, билборды
И в душу заползает грусть .

Вот мы доедем до конечной
И разбежимся, кто куда.
Умчался день в немую вечность.
Кто нам вернёт его? Когда?