На Покров дождь

Нагибина Светлана Витальевна
На Покров - дождь,
К Рождеству - снег.
Всё чего-то ждёшь,
Грешный человек.
Всё тебе дано,
Жалко, что ты слеп,
Неба полотно
И печёный хлеб,
И в глазах родных
Чистая слеза.
Из молитвы стих
Льётся к образам.
Песня без конца,
Не слышна глухим,
Как любовь Отца,
Взявшего грехи.
В ропоте живёшь,
В гордой темноте,
Песен не поёшь,
И слова - не те.
Молят о скорбях*
Грешных имярек**
Слёзы октября.
Где ты, человек.

<07.10.2017>

* - скорбь - крайняя печаль, горесть, страдание
** - имярек - слово, используемое  в том месте, где должно быть поставлено имя лица, за которого возносится молитва.