Московский полуночник

Елена Оскина
Сам Морфей объял наш город:
внемлет всё его суду:
месяц в небе, хоть и молод,
а кимарит на ходу;

клён, укутанный в обноски,
задремал под лай собак...
Полуночникам московским
Постоянно всё не так.

Мрачных знаков вереница,
слишком крепкий поздний чай...
Видно, снова не забыться,
значит, просто ощущай,

как под кожей пляшут нервы,
тени уличной под стать.
Ты не крайний, и не первый,
кто боится засыпать.

Вдруг, проснувшись, обнаружишь
снова тщету прошлых дней,
шум трамваев неуклюжих,
неуместность фонарей,

взгляд друзей ненастоящих,
равнодушие газет,
из которых нам всё чаще
говорят, что правды нет.

Сна надёжная граница
не пускает чужака.
Может, вовсе не ложиться,
как ночные облака,

что обходят караулом
переулки и дворы,
крышам гаражей сутулым
заслоняя звёзд миры.

Плюнь на них. Осталось мало
до зари у нас часов.
Натяни-ка одеяло,
спрячь тревоги на засов,

передышку дай рассудку -
ночь воздаст тебе сполна.
Превратит опасность в шутку,
боль сведёт в полутона,

а потом, уже под утро,
покидая этот мир,
на душе оставит мудро
грёз приятных эликсир.