Дороги

Денис Владимирович Филатов
«Будьте обережні» - диктор на вокзале
Безразлично молвил, и поплыл перрон,
Наплывали мерно старые печали
Перезвоном тихим, под колесный стон.

Фонари и лица исчезали в дымке,
Уезжал и город – «З другой колії».
Пронеслись, вдоль окон зябкие рябинки.
Я не в самолете. Жаль не на Бали.

Изредка на встречу поезд пучеглазый
Переполнен также грустью и тоской,
Счастьем и весельем, вез куда то граждан,
По железным рельсам, в суете мирской.

Оттого уютно, здесь в сквозном плацкарте,
Глядя, как в стакане плещется коньяк,
Мыслями раскинуть, словно на бильярде
Уезжаю, либо возвращаюсь я.

                2011-