Уходит осень

Лариса Лаптева
Текст песни, написан на музыку.

Совсем бесстыдно раздела осень мир,
И все деревья озябли на ветру,
А тёплым летом меня ты так любил,
Но унесло всё как листву.

И как деревья замёрзла вдруг душа,
И сердце в холоде, словно бы в снегу.
Ведь без тебя и не жить, и не дышать,
Совсем, совсем я не могу.

Ах осень, осень зачем ты забрала
Мою любовь и надежды, и мечты.
Ведь нужен мне для душевного тепла
Один лишь ты, лишь только ты.

В миг на осколки разбилось всё вокруг,
И поселилась в груди моей печаль,
Вернись ко мне мой желанный, нежный друг,
Мы можем всё снова начать.

Уходит осень, всем, показав свой нрав,
Оставив только вокруг ветвей узор.
Уходит осень, любовь мою, украв,
Насмешливый не пряча взор.

Но верю я, как покроет землю снег,
Оденет он и деревья, и кусты,
Ко мне постелет пушистый белый плед,
На нём твои увижу следы.