По Псалму 47. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 47. Велик Господь и всехвален!
(ПЕСНЬ. ПСАЛОМ. СЫНОВ КОРЕЕВЫХ)
Юрий Воронин

Во граде Бога нашего
Велик Господь, всехвален Он!
Прекрасная возвышенность
Земли - гора Сион!

На склоне её северном
Есть град Царя великого,
И Бог в жилищах города -
Заступник и судья.

Сошлись цари, увидели,
Смутились, в бегство бросились,
И было им, как женщинам,
При схватках родовых.

И корабли фарсийские
Ветрами все потоплены.
Как слышали - так видели
Во граде Бога сил.

И имя, и хвала Его
По всей земле прокатятся,
Десница правдой полнится
И истиной святой.

Гора Сион священная
И дщери иудейские
Пусть радуются, Господи,
Ради Твоих судов.

Пойдите вкруг Сиона вы,
Врата считая с башнями,
И к укрепленьям города
Свой обратите взор.

И домы рассмотрите все,
Сады, дворцы с колоннами,
Чтоб роду, вслед грядущему,
Об этом рассказать.

Первопрестольный город сей -
Столица Бога нашего!
А Бог на веки вечные
До нашей смерти - вождь!