Нетленное

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А может, всё-таки, внезапно,
надежды луч опять мелькнёт?...
Но это будет только завтра -
а может только через год?
А может быть, через столетья,
забыв вражду -- отринув смерть,
узнав, что может быть бессмертье,
душа начнёт звездой гореть...

На необъятнейших просторах
родной земли
взрастёт разумнейшая поросль
и корабли
уйдут в небесные пределы,
неся с собой
мысль, что Вселенная нетленна,
коль есть любовь...