В городе N - 3

Фейоли
А в городе N бесконечный и нудный осенний дождь.
Там небо устало плакать, смывая с земли грехи.
И бес, раздраженно морщась, коньяк из стакана пьет,
А ангел пером из крыльев дописывает стихи.

А в городе N по крышам рассыпано серебро,
Там тени темней и гуще, и шепчутся по углам.
И бес, возвращаясь в сумрак, целует мою ладонь
И ангелу обещает: мы встретимся снова. Там.

А в городе N не воздух, а смесь из дождя и льда.
Там вдох обжигает горло, взрываясь огнем в груди.
И ангел целует пальцы: мне тоже домой пора...
И бесу вдогонку шепчет: ты только меня дождись.

И в городе стало пусто... Ни ангела, ни тепла,
А бес только пишет письма и фото по скайпу шлет.
Становятся дни короче, и скоро придет зима,
И, может, вернется ангел, а бес вслед за ним рванет...