Ты приходишь, когда меня нет...

Романова Ольга Владимировна
Ты приходишь, когда меня нет.
Ты уходишь, когда я сплю.
Пишешь красками мой рассвет,
Твой закат я в печи топлю.

Ты с собой забираешь быль
И бинтуешь чужую боль.
Этот день, он однажды был
И пришел ему полный ноль.

Ты рискуешь по проводам,
Улетаешь в сезон дождей.
По неоновым городам,
В огородах чужих идей.

Ты приходишь, когда их нет.
На деревьях листьев, пустые дни.
Ты уходишь, когда ответ
Бесполезен, иссяк родник.

Ты заводишь мой разговор,
Как будильник, но без пружин.
Перепрыгиваешь через забор
Моей жизни, летят ножи.

07 октября 2017 г
*  *  *