Uj szerelem

Дарья Леоненко
      — Что ты читаешь?
      — Путеводитель по Будапешту. Что бы ты порекомендовал посмотреть в Будапеште?
      — Меня.
      М. Дярфаш. «Проснись и пой!»

Крещусь двоеперстием слева направо,
Прости меня, Иштван, и Матьяш – прости:
Парламента стены – застывшая лава,
Веди меня, Андраши, нам по пути.

Москву ты от края пройдёшь и до края,
За сутки рассмотришь, поймёшь целиком.
А здесь, на прекрасном зелёном Дунае,
Ты вечность потратишь, чтоб стать знатоком.

Красив ослепительно, сложен безумно:
Из кубика Рубика – дивный ларец.
Причудлива роскошь фасадов фигурных,
Так много легко покорённых сердец...

Читаю в узорах цветной черепицы
Всё то, что стеснялся он мне нашептать:
Он тоже успел не на шутку влюбиться,
Он плакал, боясь не увидеть опять...