Игра

Павел Малаш
Секрет не в том, чтобы проснуться;
Внезапно очнуться,
Иль с жизнью расстаться.
Всё может быть плохо,
Или вовсе ужасно.
А, впрочем, ничто уже и не важно,
Коль разум рассыпан, как безответственно собранный пазл,
А сердце похоже на решето.

Ничто не может быть важно, как та самая мысль,
С которой встаешь по утрам:
И в чем же тут смысл?
А смысл до ужаса прост и банален:
Жизнь - не шутка. Любовь - не игрушка.
Играть по правилам - плохая задумка.
Особенно если то задумка Апаты,
В которой Морок подсобил.