Жемчужина

Елена Баева Соль
Жемчужину в лотосе мне не найти.
Но, дам тебе честное слово,
К вершине Кайласа, я ношу свою,
Нести буду снова, и снова.

В снегах замерзать мне придется сто раз,
И тысячу раз рождаться.
Нет страха, есть только незримая связь,
Зовущая выше подняться.

Однажды, я вспомню на миг... Чтоб забыть.
И бросив ненужный свой груз,
Сознаньем свободным, способным любить,
В подзвездный чертог поднимусь.